Estudio de música – Diseño de pequeño espacio funcional en Vancouver

Publicado en 16/11/2020 por Alejo

estudio de música campos studio

Una familia en la ciudad de Vancouver en Canadá, le pidió a Campos Studio que construyera un pequeño estudio de música para ellos. Seguramente, la mayoría de las personas hubiesen preferido crear un pequeño jardín. Sin duda alguna, esta sería una excelente opción para tener un espacio de relajación y reunión. Pero esta familia de cuatro miembros, prefirió utilizar los aproximadamente 4,5 metros cuadrados y crear un pequeño espacio funcional e inteligente. Por lo que pensaron en un pequeño estudio de música en su patio trasero.

estudio de música revestimiento natural

Espacio aprovechado con creatividad

Cabe mencionar que, la localidad tiene algunas restricciones. Existen limitaciones en cuanto a la construcción en la localidad. Ya que no se puede agregar una habitación extra en la vivienda principal. Esta sería la primera idea pero debido a ese inconveniente solo se les permitió crear un espacio secundario. Claro que este espacio no podría ocupar más de 4,5 metros cuadrados en el terreno. Fue entonces que la familia decidió querer un espacio dedicado a la música y mantener su vivienda principal tal y como estaba.

estudio de música rodeado de vegetacion

Con el diseño del pequeño estudio de música, el estudio de arquitectura canadiense Campos Studio se topa con un desafiante conjunto de parámetros. Campos Studio, es un estudio interdisciplinario, fundado en 2015. Con ubicación en el barrio Strathcona de Vancouver es liderado por un pequeño y excelente grupo de colaboradores. Este estudio de diseño posee una gran variedad de proyectos en arquitectura, arte público y diseño.

estudio de música en vancouver

Diseño funcional

Este proyecto se define como una pequeña estructura, realmente inspiradora, discreta y muy segura. El pequeño estudio de música está ubicado dentro de un estrecho terreno en forma de cuña y desarrollado para ser un santuario dedicado a la creación y producción de música. El equipo de Campos Studio sin duda alguna creó un espacio que superó las restricciones del lugar. Esto lo lograron expandiendo lo más que podían el volumen de su diseño para así ocupar espacios inutilizables.

estudio de música diseño vertical

Para generar un espacio que supere sus estrechas restricciones de huella, el equipo de diseño expande el volumen para ocupar el espacio más inutilizable en el sitio estrecho. Esto genera una huella muy diferente y original de planta triangular. Definitivamente que, al convertir una esquina en forma de cuña en el patio trasero en un cobertizo triangular, con revestimiento de madera y puertas de vidrio, el equipo de arquitectos aprovecharon la mayor parte del área muy limitada. Su diseño triangular con techo alto, definitivamente asegura que los interiores se sientan mucho más espaciosos de lo que realmente son. El techo alto de igual manera contribuye al volumen del espacio.

estudio de música tragaluz

Pequeño estudio de música con diseño triangular

El diseño de este proyecto se amplía un poco más en forma vertical. Con esto el pequeño estudio de música puede tener un tragaluz inteligente, el cual inunda el interior con luz natural a este espacio creativo. Algo muy interesante en el diseño de este pequeño estudio de música es el sistema de puertas gemelas. Una de las puertas se encuentra en el interior del espacio, hechas de vidrio para poder interactuar con el medio exterior.

estudio de música iluminacion

La segunda puerta es mucho más robusta y resistente, esta revestida de madera. Este revestimiento también fue utilizado para las paredes de la cabina. El exterior del pequeño estudio de música está revestido de madera. Este material natural contribuye perfectamente a la armonización con la vegetación del jardín. La puerta principal, la cual es más robusta y revestida de madera, se abre hacia afuera. Mientras que las puertas de vidrio que se encuentran en el interior son de mecanismo corredizo.

estudio de música diseño campos studio

El pequeño estudio se integra en armonía con el entorno

Cuando se aprecia el pequeño estudio de música completamente cerrado, este pequeño cobertizo casi desaparece en el fondo. Completamente cerrado, este proyecto aparece como un elemento singular. Casi camuflajeado en el frondoso jardín, es como una caja de música secreta. Pero cuando se abre, sin duda alguna, el estudio de música se integra al jardín. Esta construido con materiales simples y con técnicas de construcción estándar.

estudio de música diseño funcional

Por supuesto que, con un espacio tan pequeño no puede haber una decoración llamativa. El estudio de música posee muy poca decoración en su interior. Sin embargo, con el verde jardín que lo rodea hace de este espacio muy acogedor. Ciertamente es un espacio cómodo, encantador y muy funcional alejado de la casa principal. Sin duda alguna, este pequeño estudio de música es una gran inspiración para cualquier persona que desee su propia escapada al jardín.

estudio de música armonia con entorno