Casa del Escalón – un diseño de la firma Bureau de Change Architects

Publicado en 4/06/2018 por Mila

 

la casa del escalón

Bureau de Change Architects ha diseñado esta impresionante extensión de casa adosada ubicada en Londres, Reino Unido en 2018. Eche un vistazo a la historia completa de este impresionante proyecto de arquitectura y diseño de interiores.

fachada casa

Información por parte de los arquitectos: “En lugar de la estructura de vidrio más esperada, esta adición innovadora reinventa la extensión convencional de la casa adosada, celebrando y elevando el humilde ladrillo. El potencial inherente del ladrillo como módulo apilable se maximiza para crear una expresión más escultural del material.

Esta adición innovadora reinventa la extensión convencional de la casa adosada

original fachada

Utilizando ladrillos recuperados del tejido de la casa, la extensión explota los derechos de un diagrama de luz para crear una forma escalonada y extruida que parece fundirse lejos de la estructura existente. Este paso rítmico generado por el ladrillo se repite en todo el interior y se integra tanto en el plano como en la sección. Visto desde la terraza de arriba, la forma crea una silueta llamativa, una característica rara en las adiciones más directas.

La extensión explota los derechos de un diagrama de luz para crear una forma escalonada

elementos arquitectura
En el interior, el entorno doméstico se dramatiza mediante una secuencia considerada de espacios, transformando la planta baja expansiva en un viaje a través de ambientes cuidadosamente diseñados. El diseño estándar ha sido volteado, con la cocina tomando su nuevo lugar en la parte delantera de la casa, un espacio a menudo infrautilizado y olvidado.

Las características originales de la casa se conservan, enfatizadas por los colores oscuros

casa escalon

Aquí, las características originales de la casa se conservan, enfatizadas por los colores oscuros y los tonos de los materiales. Avanzando, los espacios se desarrollan en una secuencia de oscuro a claro, intensificando la sensación brillante y voluminosa de la adición.

diseño interior

En el centro, el comedor está marcado por un cambio en el tratamiento del piso: tablas de madera estrechas con costuras alineadas, transición entre el hormigón liso de la cocina y el hormigón de grano grueso de la extensión. Un pozo luminoso garantiza que la profundidad total del plan sea brillante y proporciona un momento de pausa dentro del interior. Aquí, donde el vidrio facetado se encuentra con el ladrillo escalonado, la geometría del concepto se acentúa.

fachada ventanas

Trabajando en estrecha colaboración con los ingenieros estructurales, se ha creado un espacio totalmente libre de columnas en la extensión, utilizando rayos escalonados de doble dirección cortados por láser para soportar el primer piso. La estructura de la adición se integra en el diseño desde el principio, trabajando mano a mano para crear la apariencia de un primer piso hundido en la extensión. El ladrillo dejado al descubierto por dentro y por fuera, se celebra de una manera que respeta la casa existente mientras que claramente se aleja del lenguaje tradicional de la arquitectura histórica.”

seleccion materiales

La exitosa combinación de las formas y materiales en esta casa de diseño moderno es realmente especial. El tono cálido del ladrillo visto se contrasta con las líneas verticales de las ventanas, que dejan entrar la luz creando la ilusión óptica de escalones en el suelo.

sala de estar

El estilo minimalista predomina en el interior, no obstante, el ambiente no es nada aburrido. Las puertas correderas de vidrio que dan acceso al jardín también permiten la entrada de una gran cantidad de luz natural hacia la sala de estar.

fachada exterior

Observada desde aquí, la fachada muestra algunos de sus detalles más exquisitos y originales.

ladrillos con escalones verticales

Desde esta perspectiva, nuestra mente puede imaginar que los escalones están a ras del suelo y continuan hacia abajo. El ladrillo envejecido contribuye a crear esta sensación.

isla de cocina

Algunos detalles del diseño interior tales como el fregadero, el lateral de la isla de cocina y el grifo de color dorado son los que marcan la nota de sofisticación tan distintiva. Los gabinetes de color verde menta aportan el toque retro ideal a un diseño que es en su mayor parte de tipo industrial.

diseño de cocina moderna

Las tres lámparas que cuelgan sobre la isla de cocina también provocan en el espectador extrañas sensaciones. Se trata de una manera única de jugar con los diferentes estilos y conceptos de diseño, algo que solamente Bureau de Change puede lograr con tanta facilidad. A continuación podemos observar algunos diseños más de esta prestigiosa empresa.

cabaña moderna

Bureau de Change es una galardonada firma de arquitectura fundada por los arquitectos Katerina Dionysopoulou y Billy Mavropoulos. Su trabajo es un producto directo de la formación, las pasiones y las experiencias de los fundadores, combinando el pragmatismo y la formalidad de su formación arquitectónica con el deseo de aportar un sentido de teatro, diversión e innovación al diseño de espacios, productos y entornos. El resultado es un estudio de arquitectura donde el pensamiento y el análisis riguroso cobran vida a través de la creación de prototipos, pruebas y fabricación.

cocina moderna

En los últimos dos años, Bureau de Change ha sido seleccionada para los premios New London Architecture dos veces, Architects Journal Awards 2015 y RIBA Manser Medal 2016. El estudio ganó el premio al Mejor espacio internacional de ventas minoristas – World Interior Awards 2015, Mejor casa del año – Sunday Times Awards 2016, Mejor casa del año – Premios Harringey 2016, Medalla de plata – London Design Awards 2016 y Breakthrough Act of the year – FX Awards 2016.

seleccion muebles

 

La graduada de Bartlett Katerina Dionysopoulou se formó en Foster + Partners antes de unirse a Heatherwick Studio. Durante este tiempo, dirigió al equipo que diseñaba el Pabellón del Reino Unido en la Expo de Shanghai, ganando el codiciado Premio Lubetkin. Más tarde trabajó junto a Danny Boyle como el líder del proyecto para el icónico Olympic Cauldron para Londres 2012. Es profesora visitante en la Universidad de Harvard.

casa diseño

Billy Mavropoulos estudió en el Royal College of Art y se formó en Foster + Partners. Antes de fundar Bureau de Change, Billy trabajó como consultor de diseño independiente en proyectos para Tate Modern, Tate Britain y Selfridges. En 2010 apareció en la edición de próxima generación de la revista Wallpaper * como diseñador que cambiará la cara del diseño en los próximos 30 años.

proyectos arquitectura

impresionante fachada

interiores modernos

fachada escalones