Cómo eliminar una historia del archivo de historias en Facebook

Publicado en 21/08/2019 por Desi

archivo de historias-facebook

El atractivo de las historias de Facebook e Instagram es a menudo que son efímeras, solo duran 24 horas antes de desaparecer en el vacío de datos. Pero Facebook agregó recientemente una opción de Archivo de historias en la parte superior de la barra de Historias, lo que significa que sus historias se pueden almacenar para futuras vistas o reutilizar. Si bien el Archivo de historias ahora es la opción predeterminada en Facebook, también hay algunos pasos bastante rápidos y simples que puede tomar si desea eliminar una historia archivada en Facebook.

Según el sitio web del Centro de ayuda de Facebook, cualquier foto o video que elimine antes de que finalice su ciclo de vida natural de 24 horas no se grabará en su Archivo de historias. Sin embargo, si su historia ha seguido su curso y desapareció, todavía existe en su Archivo. Dicho esto, eres la única persona que puede ver esas historias archivadas, a menos que las vuelvas a publicar.

Por lo tanto, si desea eliminar historias en su archivo, tiene dos opciones: puede deshabilitar la función de archivo por completo o eliminar manualmente historias individuales de ella. Si desea asegurarse de que no se guarde nada en su Archivo de historias, vaya a su propia página de perfil de Facebook, haga clic en el pequeño símbolo del candado que dice “Archivo” en la parte superior y luego haga clic en el icono de engranaje en la parte superior derecha de esa siguiente página. Desde allí, puede decidir si desea activar o desactivar el Archivo de historias.

Sin embargo, es posible que desee conservar su archivo en general, pero no esa foto o video. Si ese es el caso, también hay una manera de eliminar publicaciones individuales de su Archivo de historias. Haga clic en la opción “Archivar” en su perfil una vez más, y luego desplaza por las publicaciones de su Historia hasta que encuentre lo que desea eliminar. Desde allí, selecciona esa publicación y haz clic en los tres puntos que aparecen en la parte superior derecha de tu pantalla. Finalmente, elige la opción de eliminar y confirma tu decisión en el cuadro emergente. Solo así, ya está todo listo.

archivo-de-historias-facebook-eliminar